7 мирских утверждений, в которые верят христиане

Блог 365

7 мирских утверждений, в которые верят христиане

Некоторые из этих заблуждений настолько прижились, что мы принимаем их так, будто они взяты из Библии. Отчего так происходит? К сожалению, от нашей неграмотности, потому что часто мы слышим какую-то фразу, которая хорошо звучит и просто начинаем ее повторять, как будто это истина. Хотя на самом деле многие из них даже напрямую противоречат Писанию.

Утверждение 1. Бог помогает тем, кто помогает себе сам

Это утверждение не является библейским. Конечно, Господь дал нам дары и таланты, которые мы обязаны использовать. Однако надежда на собственные силы и утверждение, что чем больше мы стараемся, тем больше мы получим, зачастую блокирует работу Бога в нашей жизни.

На самом деле Иисус помогает тем, кто умирает для себя и своих желаний.

«Тогда Иисус сказал Своим ученикам: Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой и следуй за Мною» (Матфея 16:24).

Утверждение 2. Бог хочет, чтобы ты просто был счастлив

Среди верующих есть мнение, что Бог – это Золотая Рыбка, которая выполняет каждое наше желание. Мы часто оправдываем наши греховные желания тем, что Бог якобы хочет, чтобы я просто был счастлив.

Чувство счастья основано на эмоциях, которые зависят от переменчивых обстоятельств.

Бог же хочет, чтобы мы доверяли, что целью всех Его действий есть наше благо, даже несмотря на то, что в какой-то момент нам может не совсем нравиться происходящее.

«Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу» (Римлянам 8:28).

Утверждение 3. Все мы дети Божьи

Несмотря на то, что Господь создал нас всех, не все мы принадлежим Ему. Только те, кто покаялись в своих грехах, веруют в Иисуса Христа как в своего Господа и Спасителя и принимают Духа Святого могут называть Бога Своим Отцом.

«…но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы – дети Божии» (Римлянам 8:15-16).

«Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса» (Галатам 3:26).

Утверждение 4. Бог не по силам не дает

На самом деле наша жизнь гораздо больше того, с чем мы можем справиться. Смысл жизни в нашем падшем мире не в том, чтобы действительно очень сильно стараться и прилагать титанические усилия, чтобы нести наше бремя, а в том чтобы осознать, что без помощи Бога мы не можем с этим справиться и смириться пред Ним. Это основа христианской веры.

«Ибо мы не хотим оставить вас, братья, в неведении о скорби нашей, бывшей с нами в Асии, потому что мы отягчены были чрезмерно и сверх силы, так что не надеялись остаться в живых» (2-е Коринфянам 1: 8).

«Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Матфея 11:28).

Утверждение 5. Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми

Это утверждение вроде как имеет смысл, но если мы проследуем в нем до конца, мы поймем, что сама идея «хорошего человека» очень субъективна. Зачастую наше определение того что хорошо, а что плохо основывается на сравнении с другими. Например, Коля хороший человек, потому что он не такой плохой как Миша.

А Библия говорит, что «Нет праведного, нет ни одного» (Римлянам 3:10).

Утверждение 6. Когда вы умрете, Бог получит еще одного Ангела

Ну, с этим мифом все просто. Люди есть люди, а ангелы есть ангелы. Так было, есть и будет. Ангелы предназначены для того, чтобы совершать взаимодействие между Богом и людьми.

«Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшим Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы» (1 Петра 1:12).

На самом деле это утверждение показывает элементарное незнание Библии. Мы должны поступать по примеру верийцев, слушавших проповедь Павла, которые «приняли слово совсем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так» (Деяния 17:10-11).

Утверждение 7. Опрятность говорит о набожности

Люди вокруг действительно могут оценивать вас по тому, насколько аккуратно вы выглядите, но только не Писание. Родители могут применять это утверждение по отношению к своим детям, чтобы мотивировать их убирать у себя в комнате. Вместо того было бы уместнее применять место Писания «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и продлились дни твои на земле» (Исход 20:12), хотя нельзя гарантировать, что это заставит детей следить за собой. Опрятность не имеет никакого отношения к святости.

Автор: Шейн Прюит
Перевод: Илона Борискова
Источник: memo.im

Back To Top